Однажды и навек!

г. Санкт-Петербург

Нарвская, ул. Бумажная 17

+7 /812/ 495-95-30 с 10:00 до 22:00

Наши партнеры>

Отзывы. Контроль качества

20-06-2018, Ирина и Иван Лечниковы

Дом у нас уже был, наша семья давно мечтала о своей бане. Много лет отклыдвали и наконец решили, соседи по участку…

23-08-2017, Семья Алиевых

Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве нашего дома в Оржицах!

Все отзывы

Технологии строительства домов из бруса

В современных условиях дома и коттеджи из натуральной древесины пользуются большим спросом. Достоинствами материала и построек из них являются экологическая чистота, привлекательный внешний вид, отличные технические характеристики и доступная цена. Конструкции подобного типа возводятся для постоянного проживания или в качестве летней дачи, поэтому толщина бревен может отличаться.Технологии строительства домов из бруса

При выборе бруса для строительства коттеджа можно рассматривать три варианта: материал естественной сушки, профилированный и клееный. Древесина первого типа является наиболее доступной, но после постройки требует время для усадки. Клееный брус имеет самую высокую стоимость, производится из отдельных досок, практичен и долговечен. Оптимальным вариантом является приобретение профилированного бруса, сочетающего доступную стоимость и высокое качество.

Производство профилированного бруса основано на использовании цельных стволов древесины методом строгания и фрезерования. Боковые стороны изделий могут быть гладкими или выпуклыми, в зависимости от используемого инструмента. В сечении брус имеет ярко выраженный профиль, благодаря которому обеспечивается надежная фиксация соседних венцов меду собой. Древесина тщательно просушивается до уровня не более 15% влажности и имеет минимальную усадку.

Достоинства домов из профилированного бруса

Натуральная древесина подобного типа может поставляться в нескольких типоразмерах. Толщина изделий зависит от предпочтений заказчика и планируемого использования будущего дома. К достоинствам домов из профилированного бруса можно отнести:

  • Высокая прочность и надежность конструкции. Плотное прилегание венцов друг к другу с дополнительной фиксацией нагелями.
  • Оптимальное соотношение стоимости и качества. Эксплуатационные характеристики коттеджей из такого материала существенно выше, чем при использовании простого бруса, а цена выгоднее, чем при покупке клееного аналога.
  • Низкая теплопроводность и отличная звукоизоляция отличают все подобные конструкции.
  • При эксплуатации в круглогодичном режиме не требуется больших расходов на отопление.
  • Материал обрабатывается в заводских условиях антисептиками и антипиренами, имеет длительный эксплуатационный ресурс, не боится воздействия влаги и микроорганизмов.
  • Для домов из профилированного бруса не требуется мощный фундамент. Подойдет ленточное или столбчатое основание.

Скорость реализации любого проекта при наличии готового фундамента не превышает 2 недели. При этом внешний вид, дизайн, внутренняя планировка выгодно отличают такие коттеджи от соседских построек. В домах из натуральной древесины всегда легко дышится, прохладно летом и тепло зимой.